首页>新闻动态 > 重大会议

买彦州参加全国高考工作调度视频会议并巡视高考情况

发表时间:2022-06-08 来源:教育电视台 阅读量:

6月7日,教育部召开全国高考工作调度视频会议,教育部党组书记、部长怀进鹏出席会议并讲话。自治区党委常委、副主席买彦州在宁夏分会场参加会议,并巡视高考情况。

怀进鹏强调,今年的高考面临特殊形势,要抓实抓细高考组织和考试防疫各项工作,确保应考尽考、安全平稳,努力向党中央、向人民群众交上一份满意的答卷。

一要确保“健康高考”,细而又细做好考试防疫工作。二要确保“平安高考”,严而又严做好考试安全工作。三要确保“温馨高考”,实而又实做好考生服务工作。四要确保“平稳高考”,稳而又稳做好应急处突工作。

调度会结束后,买彦州在宁夏国家教育考试指挥中心,通过高考综合管理平台随机查看我区部分考试中心和考点,详细了解疫情防控、考点设置、考场管理、安全保密、考生入场等情况,对高考考务工作给予充分肯定,并向所有奋战在高考工作一线的人员表示衷心感谢和诚挚慰问。买彦州强调,高考是全社会关注的大事、要事,自治区党委和政府高度重视高考工作,多次召开会议研究部署。各地要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,按照自治区党委政府和教育部的工作要求,从严落实疫情防控措施,不断强化部门协调联动,严格执行高考有关政策和考试工作程序,用心用情做好服务保障,确保实现健康高考、平安高考、温馨高考、平稳高考。

随后,买彦州来到银川九中、宁夏六盘山高级中学考点,现场察看考务办公室、指挥中心等重点区域,详细询问考点安全保障、人员配备、应急处置、周边环境整治、无线电监管等工作落实情况,叮嘱工作人员要全面排查问题隐患,提升应急处置能力,对外语听力设备全面检查、反复调试,确保高考工作零差错、零失误、零事故。

自治区政府副秘书长吴涛,自治区教育厅党组书记、厅长王成峰,自治区教育工委副书记、教育厅党组成员王宏伟,宁夏教育考试院院长夏鑫参加。

扫一扫在手机打开当前页