首页>新闻动态 > 重大会议

自治区教育厅等六部门联合举办高校毕业生就业宁东专场招聘会

发表时间:2022-05-31 来源:秘书处 阅读量:

按照自治区党委和政府部署要求,5月29日,自治区教育厅、人力资源社会保障厅、宁东能源化工基地管理委员会等6部门联合举办2022年宁夏高校毕业生就业宁东专场招聘会,为大学生与企业搭建零距离的就业对接平台。自治区政府副主席陈春平参加活动并宣布招聘会正式开始,宁东能源化工基地管委会主任陶少华介绍了参会企业及岗位情况,自治区人力资源社会保障厅厅长李晓波介绍了高校毕业生就业政策和服务开展情况,自治区教育厅党组书记、厅长王成峰介绍了2022届高校毕业生基本情况、对高校毕业生就业寄予鼓励和厚望。

这次招聘会以“绽放青春梦想、建功产业发展”为主题,宝丰能源、泰和新材、五恒化学等100多家企业提供了2800多个就业岗位,涉及新能源、新材料、机械化工、生物制药等专业。来自宁夏大学、北方民族大学等11所高校的1200多名毕业生,与企业面对面交流岗位需求和求职意愿。今年全区普通高校毕业生4.6万人,比去年增加8400人。总的看,全区高校毕业生学历层次较高、总体数量充足,学科门类齐全、专业结构合理,能够满足企业用人需求。

就业是最大的民生工程,高校毕业生就业是就业工作的重中之重。自治区教育厅高度重视高校毕业生就业工作,坚决贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府的部署要求,科学研判、提前安排,主动担当、狠抓落实。印发《全区高校毕业生就业推进工作实施方案》,及时公布高校毕业生生源信息,征集企业岗位需求信息,第一时间向高校推送,确保校企双方精准对接用人需求。督促高校党委书记、校长开展访企拓岗促就业专项行动,共走访企业1000多家、开拓实习就业岗位15000多个。会同人社等部门开展线上线下校园招聘及宣讲活动3300多场次,累计提供就业岗位15万个,全力以赴促进高校毕业生更加充分更高质量就业。

扫一扫在手机打开当前页