首页>新闻动态 > 重大会议

自治区教育工委选举产生出席中国共产党宁夏回族自治区第十三次党代会代表

发表时间:2022-04-25 来源:教育电视台 阅读量:

4月24日,自治区教育工委召开党代表会议,选举自治区教育工委出席自治区第十三次党代会代表。自治区教育厅党组书记、厅长王成峰出席会议,自治区教育工委书记李秋玲主持。

会议对教育工委出席自治区第十三次党代会代表候选人预备人选产生过程及基本情况作了说明,以举手表决的方式通过了《大会选举办法》和总监票人、监票人员名单,确定了计票人员名单。与会代表充分发扬党内民主,认真履职尽责,以无记名投票方式,选举产生了12名自治区教育工委出席自治区第十三次党代会代表。当选的代表中,既有高校党员领导干部,也有各领域拔尖人才,还有近年来涌现出的先进模范人物,充分体现了党代表构成的先进性和广泛性。

会议强调,当选的代表展现的是全区教育系统的良好形象和精神面貌,责任重大,使命光荣。一要牢记重托,认真履职尽责。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以饱满的政治热情、昂扬的精神风貌履行代表职责,展示代表形象。二要担当作为,积极建言献策。认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和视察宁夏重要讲话精神,聚焦先行区建设和基础教育质量提升行动,对标教育系统重点领域、重大事项和民生实事,深入基层党组织和广大党员干部、师生开展调研,深入教育教学一线倾听心声,把教育系统的呼声和意愿带到大会上、体现在建议中,为全区经济社会发展贡献教育力量。三要严于律己,严格遵规守纪。强化政治意识、提高政治站位、增强政治自觉、严守政治规矩,讲政治、顾大局、做表率,坚决服从自治区第十三次党代会的组织领导,充分展示全区教育系统素质高、作风严、工作实的良好形象,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页