首页>新闻动态 > 重大会议

自治区党委教育工作领导小组召开全区教育系统“忠诚保平安 喜迎二十大”校园安全大排查大整治工作会议

发表时间:2022-04-25 来源:教育电视台 阅读量:

4月24日上午,自治区党委教育工作领导小组召开全区教育系统“忠诚保平安 喜迎二十大”校园安全大排查大整治工作会议,认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于校园安全工作的部署要求,对校园安全大排查大整治工作进行安排。自治区党委常委、宣传部部长、教育工作领导小组组长李金科主持会议并讲话。自治区政府副秘书长吴涛,自治区教育厅党组书记、厅长王成峰参加。

会议指出,校园安全工作事关广大师生生命健康,事关亿万家庭幸福安宁,事关教育系统乃至整个社会和谐稳定,是教育事业高质量发展的底线要求,也是教育工作的头等大事。各地各部门各学校要始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,牢固树立“安全第一”的思想,对安全生产强调再多都不为过、考虑再细都不为过、抓得再实都不为过,以睁着一只眼睛睡觉的警觉抓安全、保安全,坚决守好校园安全稳定底线。

会议指出,要全面对照校园安全大排查大整治《工作方案》安排的22个方面安全风险和重点任务,进行拉网式地毯式排查,把问题隐患全部排查出来,并建立问题清单、责任清单,限期整改、对账销号,做到隐患不排除不放过,整改不落实不放过,问题不解决不放过,切实把校园建设成为安全稳定、团结和谐的模范之地。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的重要指示精神,压实属地领导责任、学校主体责任、各方监管责任,强化责任追究,扎扎实实抓好校园安全大排查大整治工作,不走过场,不流于形式,确保取得实效,为党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开营造良好环境。

会议以视频形式召开,在自治区教育厅设主会场,各市、县(区)、各高等学校、各区属中等职业学校设分会场。会上,自治区教育厅主要负责同志作了汇报说明,自治区公安厅、卫生健康委、市场监管厅、银川市负责同志作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页