首页>新闻动态 > 重大会议

自治区教育厅集中开展党员干部廉政警示教育

发表时间:2022-03-25 来源:教育电视台 阅读量:

3月25日,自治区教育厅以廉政警示教育为主题召开理论学习中心组学习扩大会议,委厅领导班子成员、机关全体干部、直属事业单位主要负责人集中接受廉政教育。自治区教育厅党组成员、副厅长吴保军主持并讲话。

这次廉政警示教育活动是自治区教育工委、教育厅机关开展“廉政警示教育周”活动之一。党员干部认真学习了自治区党委书记陈润儿同志在全区领导干部廉政警示教育大会上的讲话精神,认真领会了区直机关廉洁型机关建设工作会议精神,观看了警示教育片《交易之警》,参加了党纪法规知识测试。大家纷纷表示,要以案为鉴、警钟长鸣,吸取教训、防微杜渐,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观,以对党的绝对忠诚践行初心使命。

自治区教育工委、教育厅认真落实2022年全区领导干部廉政警示教育大会精神,已召开全区教育系统全面从严治党工作会议,全面启动年度廉政警示教育。在廉政警示教育周期间,还将组织和指导各级党组织召开一次警示教育大会、开展一次廉政警示教育主题党日活动、观看一部警示教育片、开展一次实地廉政警示教育等“七个一”警示教育活动。

会议最后强调,要突出理论武装,补足精神之钙,引导党员干部筑牢理想信念根基,锤炼对党忠诚品格;要突出以案为鉴,筑牢思想防线,教育党员干部把纪律和规矩铭记于心,心有所畏、言有所戒、行有所止,时刻自重自省自警自励;要突出担当作为,凝聚发展合力,激励党员干部进一步坚定担当信念,增强斗争本领,干好该干的事、管好该管的人、担起该担的责;要突出示范带头,扛牢主体责任,带动干部职工清廉从政,忠诚履职,推动廉洁型机关建设走深走实,大力营造风清气正、海晏河清的政治生态,全力推动教育事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页